AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis et infos GAUSS HF4000

Aller en bas 
AuteurMessage
Ladoune4345

avatar

Messages : 11
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 39
Localisation : Puiseux en France

MessageSujet: Avis et infos GAUSS HF4000   Ven 3 Avr - 13:44

Bonjour,

J'ai lu dans la rubrique compression vos avis sur les 2".
Connaissez vous ce modele ? :GAUSS HF4000

J'ai cherché sur le net des infos ou avis sur cette compression 2" mais je n'ai pas trouvé toutes les specs & dimensions.

Au plaisir de vous lire
Revenir en haut Aller en bas
stephane

avatar

Messages : 902
Date d'inscription : 21/12/2010
Localisation : 92

MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Ven 3 Avr - 14:14

Des infos trouver sur le Lansing Heritage Forums:

- The HF4000 driver used an alnico magnet that produced a flux density of 20,000 gauss .

- Usable response is listed as 500 hz to 15,000 hz ( though I've never seen a published FR graph for the 4000 to verify this claim ) .

- Throat diameter is listed as 1.9" ( 4.83 cm ) .

- Voice coil diameter is 4 1/8" .

- "Re" for the 8 ohm diaphragm is @ 5 ohms / with the "Re" for the 16 ohm diaphragm listed as @ 10 ohms .

- Diaphragm is made from aluminum .

- "Continuous" RMS power handling using an 800 hz ( 12 db per octave ) crossover is listed as 60 watts .

- Driver weight is 28.5 lbs ( 12.92 Kg ) or 4 lbs heavier than the JBL 2441 .

- The ferrite version of this driver was the 4080/4060 ( 8 or 16 ohms ) and weighed 34 lbs ( revised upwards, after 6/18/80 ) .

- To the best of my knowledge, GPA in Oklahoma will still custom make diaphragms for these drivers .


Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
http://srsystemaudio.blogspot.com/
Sgorr



Messages : 66
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Ven 3 Avr - 19:02

La question c'est parceque tu aimerais bien acheter ces deux là ?
http://www.leboncoin.fr/image_son/778720289.htm
Revenir en haut Aller en bas
Ladoune4345

avatar

Messages : 11
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 39
Localisation : Puiseux en France

MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Ven 3 Avr - 21:48

C'est effectivement une éventualité !
Je n'arrive pas à trouver de 2441J à prix équivalent :( donc je cherche des avis.
Merci de vos retours :santé:
Revenir en haut Aller en bas
Pôle Ouest

avatar

Messages : 141
Date d'inscription : 12/08/2014
Age : 43

MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Ven 3 Avr - 22:20

http://www.bmsspeakers.com/index.php?id=bms_4590

Ça marche très très bien aussi pour moins de 800 euros...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Ven 3 Avr - 22:26

Et au moins il y a des diaphragmes de rechange

dn92
Revenir en haut Aller en bas
Nyah_man

avatar

Messages : 2618
Date d'inscription : 07/09/2014

MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Sam 4 Avr - 10:36

Citation :
Je n'arrive pas à trouver de 2441J à prix équivalent

http://fr.audiofanzine.com/tweeter/jbl/2441/petites-annonces/i.762494.html

J'avais négocié au alentours de 850€ pour ces 2441 avant de trouver mon bonheur ailleurs.
Il ne descendra pas en dessous je pense.
Revenir en haut Aller en bas
Ladoune4345

avatar

Messages : 11
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 39
Localisation : Puiseux en France

MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Sam 4 Avr - 13:43

Merci pour le tuyau ! elle n'ont pas l'aire d'être de la première fraîcheur même si le vendeur dit que les moteurs ont été revisé !
Pour le moment ce sont des Paudio BM-D750 série 2 qui sont dans mes clones 4345 !
Idéalement j'aimerais qu'elle soit en full JBL !
Mais si un autre moteur est plus adapté !
Le tout c'est de savoir si j'aurais un gain significatif avec une autre 2"que celle que j'ai actuellement.
Revenir en haut Aller en bas
Ladoune4345

avatar

Messages : 11
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 39
Localisation : Puiseux en France

MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Lun 13 Avr - 10:53

Peux de retours !! :o
Que pensez vous d'une 2450H ? est elle équivalente à une 2441 ?
merci de vos retour d'expérience.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Lun 13 Avr - 13:13

Bonjour,

Si tu t'interesses à celle qui est en vente sur HCFR, regarde bien le capot est fendu.
En tout cas des 2450 c'est plus facile à trouver qu'une 2441, aux USA il y en a pleins à vendre. En réponse en fréquence elles montent plus haut que les 2441 (moins interessant dans ta config 4345). Tu peux aussi regarder pour des 2445, elles aussi plus faciles à trouver que des 2441 (trois paires sur LBC en ce moment);

Soit méfiant pour les achats d'occasion, regarde la rubrique mauvaises affaires (deux fois plus de pages que bonnes affaires cela parle de soit même).

J'ai eu l'occasion de mesurer plusieurs 2450J et il y avait des différences dans la réponse en fréquence en bout de bande (voir le topic de fanfan51 dans réalisations personnelles). Le mieux est d'acheter les deux en même temps, du même lot, de la même série, et avec des diaphragmes de la même période.
Si tu en achètes où il faut changer les diaphragmes, il faut de quoi mesurer ou confier cela à un pro comme cricri par exemple. On a eu une difficulté avec fanfan51 sur la mise en place d'un de ses nouveaux diaphragmes qui a nécessité de trouver le bon positionnement à la mesure.

dn92
Revenir en haut Aller en bas
driverx

avatar

Messages : 2
Date d'inscription : 30/09/2018
Age : 26
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Dim 30 Sep - 13:14

Ladoune4345 a écrit:
Bonjour,

J'ai lu dans la rubrique compression vos avis sur les 2".
Connaissez vous ce modele ? :GAUSS HF4000

J'ai cherché sur le net des infos ou avis sur cette compression 2" mais je n'ai pas trouvé toutes les specs & dimensions.

Au plaisir de vous lire


Bonjour.
Trouvé ce jour sur le net:


Je viens pour ma part de recevoir 4 Gauss hf4000 pour les quel j'envisage la fabrication de pavillon exponentiel à facette;
Je souhaiterai dans un premier temps mesurer la réponse et le rendement de ces engins dans un pavillon conique (assez directif) et suis confronté à un problème: Il semblerait que les 4 point de fixation ne soit ni du m5 (trop petit) ni du m6 (trop gros). Serais-ce un pas de vis à l’Anglaise ou du m5.5 (jamais entendu parler à ma connaissance)

ps: je n'ai pas trouvé d'onglet ou de post "présentation", merci de me diriger vers celui ci s'il existe ;)
Revenir en haut Aller en bas
ounesh



Messages : 740
Date d'inscription : 08/06/2008
Localisation : nantes

MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Dim 30 Sep - 13:44

C'est un pas américain.
Toute la visserie américaine et anglaise dans la Sarthe chez Ouestfixation
Revenir en haut Aller en bas
driverx

avatar

Messages : 2
Date d'inscription : 30/09/2018
Age : 26
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   Dim 30 Sep - 13:45

Super, merci pour l'info !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis et infos GAUSS HF4000   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis et infos GAUSS HF4000
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis et infos GAUSS HF4000
» Saint Seiya, Next Dimension - Avis et infos (série en cours... à pas lents)
» [WHB] Dreadfleet !
» Sygic et trafic infos ?
» [INFOS] Avis et qualité sur le réseau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La bibliothèque des Composants JBL. :: Les pavillons et les compressions.-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit