Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPartenariat RechercherS'enregistrerConnexion

 

 Avis sur McIntosh MA6300

Aller en bas 
AuteurMessage
Galaad



Messages : 43
Date d'inscription : 17/09/2012
Age : 40
Localisation : Fontainebleau

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeSam 13 Oct 2012 - 22:24

Bonjour à tous,

Toujours dans ma quete d'un meilleur ampli que mon actuel NAD C350, je jetterai bien mon dévolu sur cet intégré bleuté.

Certain ont-ils l'experience d'une association avec des L150 ou quelque chose d’approchant ?

J'ai pu lire qu'il n'était qu'un "erzats" de McIntosh... Le truc c'est qu'on le trouve a 2500 euros d'occaz, qu'il coute environ 4 à 5 000€ neuf, et que je ne mettrais de toute façon pas le double pour aller chercher un MA6900 voir 6600.

Est ce qu'au prix proposé, on en a pour son argent ?

J'irai bien entendu l'essayer si j'en ai la possibilité, mais un partage d’expérience me permettrait d'avoir un premier avis qui a son importance.

En vous remerciant par avance ;-)

Gãlaad



Revenir en haut Aller en bas
franois

franois

Messages : 1645
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 59
Localisation : Région parisienne

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeDim 14 Oct 2012 - 3:51

Prends un YAMAHA P5000S € : 500 €...mais ce n'est peut-être pas assez cher ! :)
Revenir en haut Aller en bas
itofa

itofa

Messages : 3689
Date d'inscription : 27/03/2008
Age : 62
Localisation : Montpellier area

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeDim 14 Oct 2012 - 9:26

Je le répète :

Mc6300 n'a de Mc que le nom .... :(

_________________
Micro Seiki - Marantz - Oppo - McIntosh - Phase Linear - JBL 4344 MKII  :guitare:  :guitare1:
Marantz - Onkyo Integra - JBL L112
Revenir en haut Aller en bas
MacIntouch

MacIntouch

Messages : 379
Date d'inscription : 07/07/2011
Age : 69
Localisation : 41

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeDim 14 Oct 2012 - 9:34

Le MA6300 est quand même limité en puissance... 2X100W... Tout dépend de ce qu'il doit alimenter !
Si les enceintes intègrent du 30 cm (a fortiori du 38 cm) c'est sans espoir.
Autre point génant pour un intégré : Pas de correction de tonalité ! Même si la règle limite son utilisation,
dans certains cas, ça peut éviter d'intercaler un equalizer. 8)
Revenir en haut Aller en bas
mattera91

mattera91

Messages : 7348
Date d'inscription : 08/04/2008
Age : 63
Localisation : ESSONNE

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeDim 14 Oct 2012 - 9:39

MacIntouch a écrit:
Le MA6300 est quand même limité en puissance... 2X100W... Tout dépend de ce qu'il doit alimenter !
Si les enceintes intègrent du 30 cm (a fortiori du 38 cm) c'est sans espoir.
Autre point génant pour un intégré : Pas de correction de tonalité ! Même si la règle limite son utilisation,
dans certains cas, ça peut éviter d'intercaler un equalizer
. 8)

-Oui, encore que, c'est sûr que c'est un bonus pratique qui peut être intéressant dans de rares occasions, mais sur une installation assez proprement équilibrée, dans 99% du temps il reste en position stand-bye (by-pass)..

_________________
Que dire de plus, je suis connu comme le loup blanc maintenant

JBL EVEREST DD55000-JBL L300-JBL XE-6
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
GENTLEGIANT



Messages : 2141
Date d'inscription : 23/10/2010
Localisation : limite 60/95

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeDim 14 Oct 2012 - 9:42

bonjour la confrerie

oublies de suite le MC 6300 qui pour sont tarif meme en occasion est une "grosse daube" pour rester poli
c'est creux plat et sans vie
bref a reserver aux idiophile qui aiment se faire revisiter l'arriere train
pour tes L150 tu essaies de trouver un couple phase linear preamp 3500 et bloc 400 serie1 (de preference) ou serie 2 et pour un ensemble
tournant (si etat mint) autour de 1200 euros sur des JBL de bon calibre la "messe est dite"

LUC eleveur de phase sur JBL 4435 'evolution"

Revenir en haut Aller en bas
didier

didier

Messages : 1522
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 48
Localisation : Bessan 34

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeDim 14 Oct 2012 - 10:15

Effectivement, je suis Ok avec Luc, ou bien un ONKYO M588F integra pour 1000 à 1200 euros.
Y en avait un recemment dans les PA.
Avec ça, tu es tranquille et tu as quelque chose de bien mieux que ces Mc...
Didier
Revenir en haut Aller en bas
fabrice11

fabrice11

Messages : 1449
Date d'inscription : 23/03/2010

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeDim 14 Oct 2012 - 11:35

didier a écrit:
Effectivement, je suis Ok avec Luc, ou bien un ONKYO M588F integra pour 1000 à 1200 euros.
Y en avait un recemment dans les PA.
Avec ça, tu es tranquille et tu as quelque chose de bien mieux que ces Mc...
Didier



oui il vaut mieux éviter les intégrés chez mac car les préampli de la marque sont souvent décevant je pense que pour des L 150 si monsieur aime bien les mcintosh un MAC 7270 associé à un préampli audio research ferai un bon mariage :D
Revenir en haut Aller en bas
Galaad



Messages : 43
Date d'inscription : 17/09/2012
Age : 40
Localisation : Fontainebleau

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeLun 15 Oct 2012 - 18:57

Merci à tous pour vos avis.

Dans l'ordre :

Yamaha je ne suis pas fan.

Les correcteurs de tonalité sont très souvent absents des modèles haut de gamme, c'est sans doute que ce n'est pas indispensable ;-))
Par ailleurs, les rares amplis que j'ai possédé et qui disposaient de tels réglages ont toujours été Bypassés.

Je prends note pour MA6300, d'après vous c'est limite une arnaque... Je vais aller écouter si cela m'est possible et on verra ce que j'en pense mais du coup, il n'y a pas de raison que ça soit l'extase...lol

Je ne connais pas phase Linear, je vais essayer d'en savoir plus.

Encore Merci =D

Revenir en haut Aller en bas
ALFACHRIS

ALFACHRIS

Messages : 619
Date d'inscription : 27/03/2008
Age : 64
Localisation : 95

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeLun 15 Oct 2012 - 20:52

:idea: Un intégré moderne qui est pas mal, c'est l'Harman-Kardon HK990! On le trouve pour moins de 1000€ en occase récente! Je l'ai possédé sur des JBL 4430, et il fonctionnait vraiment bien! 8)
Revenir en haut Aller en bas
franois

franois

Messages : 1645
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 59
Localisation : Région parisienne

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeMar 16 Oct 2012 - 7:51

Je confirme, le HARMAN HK 990 est excellent. Il se mariait très bien avec mes TI 250...seulement voilà, j'ai eu le malheur (bonheur !) d'écouter un YAMAHA P5000S...et j'ai vendu le HARMAN.
Alors un conseil, pas d'à priori : il faut écouter.
Moi aussi je n'étais pas fan de YAMAHA. J'ai possédé un ampli de cette marque (DSP-A1) qui me vrillait les oreilles dès que je montais le son (les TI 250 ne pardonnent rien). Rien de tout cela avec le P5000S. Si le look ne répond absolument pas aux critères de "beauté" du monde HI-FI, pour moi c'est le résultat qui compte.
Revenir en haut Aller en bas
ALFACHRIS

ALFACHRIS

Messages : 619
Date d'inscription : 27/03/2008
Age : 64
Localisation : 95

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeMar 16 Oct 2012 - 9:35

franois a écrit:
Je confirme, le HARMAN HK 990 est excellent. Il se mariait très bien avec mes TI 250...seulement voilà, j'ai eu le malheur (bonheur !) d'écouter un YAMAHA P5000S...et j'ai vendu le HARMAN.
Alors un conseil, pas d'à priori : il faut écouter.
Moi aussi je n'étais pas fan de YAMAHA. J'ai possédé un ampli de cette marque (DSP-A1) qui me vrillait les oreilles dès que je montais le son (les TI 250 ne pardonnent rien). Rien de tout cela avec le P5000S. Si le look ne répond absolument pas aux critères de "beauté" du monde HI-FI, pour moi c'est le résultat qui compte.
:rire1: oui, ce n'est pas moi qui vais dire le contraire, étant équipé "full" Yamaha, mais il faut rajouter un préampli! Le HK990 est un intégré avec en plus un excellent Dac! 8)
Revenir en haut Aller en bas
mattera91

mattera91

Messages : 7348
Date d'inscription : 08/04/2008
Age : 63
Localisation : ESSONNE

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeMar 16 Oct 2012 - 12:37

Pour votre l'info, l'ex journaliste chroniqueur de la NRDS qui a modifié une palanquée de lecteurs CD 723 (CB) en possède un également (YAMAHA 5000 ou 7000 je ne sais plus exactement) pour son usage perso, un des meilleurs rapport qualité/prix/plaisir d'après lui, au niveau musicalité, sans considération de marque.

Bien sûr, on trouve toujours mieux, mais les tarifs s'envolent souvent très vite ensuite...Pour ma part, un petit fantasme c'est le CITATION 16 dont j'ai un excellent souvenir sur des L300 (bon mariage), sinon ce serait le SAE 2600, en plus bien sûr de mon KRELL que j'adore aussi côté son, mais qui est déraisonnable au possible (1500 w de consommation permanente même en stand bye) et qui chauffe trop au point de devoir l'abandonner en période canuculaire, sous peine de devoir écouter en string uniquement lorsque la pièce est transformée en sauna (déjà testé, si! si! :) )

_________________
Que dire de plus, je suis connu comme le loup blanc maintenant

JBL EVEREST DD55000-JBL L300-JBL XE-6
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
GENTLEGIANT



Messages : 2141
Date d'inscription : 23/10/2010
Localisation : limite 60/95

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeMar 16 Oct 2012 - 18:34

ah christian tu nous avais caché ce coté obscur de ta personne
a savoir toi moulé dans un string
punaise ton image apres cet aveu va en prendre un coup
ton coming out

:shock: :shock: :shock:

LUC
Revenir en haut Aller en bas
mario.nettoyeur

mario.nettoyeur

Messages : 772
Date d'inscription : 26/10/2010
Localisation : dans le Sud ..................du 77

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeMar 16 Oct 2012 - 19:04

En même temps , tant qu'il n'y a pas de photos ... :suspect:
Revenir en haut Aller en bas
cricri

cricri

Messages : 1624
Date d'inscription : 26/10/2010
Age : 53
Localisation : Rouen normandie

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeMar 16 Oct 2012 - 19:34

GENTLEGIANT a écrit:
ah christian tu nous avais caché ce coté obscur de ta personne
a savoir toi moulé dans un string
punaise ton image apres cet aveu va en prendre un coup
ton coming out

:shock: :shock: :shock:

LUC




Avis sur McIntosh MA6300 Sarko_10

:) :santé:
Revenir en haut Aller en bas
http://www.restauraudio.fr/presentation/index.html
Galaad



Messages : 43
Date d'inscription : 17/09/2012
Age : 40
Localisation : Fontainebleau

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeMer 17 Oct 2012 - 17:27

lol Christian :)

Oui je dois dire que je suis assez envouté par la belle paire d'yeux des Mac...

En effet, je lorgne aussi du coté du 7270, avec peut-être un préamp C2200 (pas taper...) :p

En plus je viens de constater avec deception que mon ampli actuel (NAD C350) ne me permet pas de brancher directement ma platine vinyle... :'((

Le changement s'impose
Revenir en haut Aller en bas
SDC



Messages : 125
Date d'inscription : 11/11/2010
Age : 60
Localisation : ESSONNE

Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitimeJeu 18 Oct 2012 - 18:07

Pour un budget à 2000 roros maximum, tu pourrais essayer un pré HK 1.0 avec un Mc 7150. En prime, tu as une entrée phono MM-MC.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur McIntosh MA6300 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur McIntosh MA6300   Avis sur McIntosh MA6300 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur McIntosh MA6300
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENCEINTES JBL :: Avec quoi les avez vous marié?-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit