Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPartenariat RechercherS'enregistrerConnexion

 

 Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus

Aller en bas 
AuteurMessage
Rhps



Messages : 12
Date d'inscription : 05/10/2020
Localisation : Toulouse

Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Empty
MessageSujet: Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus   Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Icon_minitimeMar 15 Déc - 8:55

Bonjour à tous,

j'ai posté de ci de là quelques questions sur des détails liés à la Restoration d'une paire de JBL trouvés dans une cave.
Stockage : environ 20 ans...
j'ai de la chance, l'état du placage est malgré tout très bon !

je vais compiler quelques photos en suivant.

Une première question à la communauté : un schéma du filtre de la 4343B quelque part ? il semble different de la L300...?

Ou trouver un kit de réparation de 2235 complet ? un des 38 à été mal remembrané ou alors un gratin quelque part... A refaire !

merci pour vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
ounesh



Messages : 880
Date d'inscription : 08/06/2008
Localisation : nantes

Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Empty
MessageSujet: Re: Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus   Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Icon_minitimeMar 15 Déc - 11:16

Le filtre de la 4333 est exactement le même que celui de la L300

Rhps aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Rhps



Messages : 12
Date d'inscription : 05/10/2020
Localisation : Toulouse

Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Empty
MessageSujet: Re: Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus   Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Icon_minitimeMar 15 Déc - 18:25

ounesh a écrit:
Le filtre de la 4333 est exactement le même que celui de la L300

Merci !

maintenant est ce que quelqu'un à changé la laine de verre intérieurement ? ça m'ennuie un peu en terme de santé de savoir qu'il y a des micro particules qui s'échappent de l'event en permanence...!! j'imagine peu de différence entre laine de ouate ou équivalent...

j'ai pas mal cherché et suivant mes lectures, 2 à 3 cm d'isolant sont nécessaires, pas plus à priori.

MAIS je lis aussi que le médium doit être complètement enrobé ? y a t'il des particularités à respecter ?

merci à vous
Revenir en haut Aller en bas
ounesh



Messages : 880
Date d'inscription : 08/06/2008
Localisation : nantes

Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Empty
MessageSujet: Re: Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus   Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Icon_minitimeMar 15 Déc - 20:17

Le problème des micro-particules de la laine de verre dans les enceintes a été
souvent évoqué.
C'est une émission négligeable mais si le sujet inquiète, une solution
souvent proposée est de vaporiser dessus, la laque à cheveux
de madame.

Rhps aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
mattera91

mattera91

Messages : 7362
Date d'inscription : 08/04/2008
Age : 63
Localisation : ESSONNE

Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Empty
MessageSujet: Re: Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus   Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Icon_minitimeMer 16 Déc - 0:10

Bonjour et bienvenue

Le pavillon médium on l'enrobe généralement de plastiline tiède trempée préalablement et modulée ensuite comme une pâte à modeler tour autour de la trompe. Il en existe de mémoire pas mal de déclinaisons en dureté et pour mémoire il me semble que c'est le modèle 40 qu'on utilisait. A confirmer..

Louis si tu me lis, ce serait bien de poster cette filière ailleurs que dans la bibliothèque qui va s'alourdir au détriment de la facilité des recherches. On la met dans la rubrique bla-bla?

_________________
Que dire de plus, je suis connu comme le loup blanc maintenant

JBL EVEREST DD55000-JBL L300-JBL XE-6

Rhps aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
itofa

itofa

Messages : 3694
Date d'inscription : 27/03/2008
Age : 62
Localisation : Montpellier area

Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Empty
MessageSujet: Re: Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus   Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Icon_minitimeMer 16 Déc - 9:57

J'ai déplacé le sujet dans la bonne rubrique

Sur l'amortissement des trompes, le sujet est là :
https://www.jbl-vintage.com/t868-maintenant-j-ai-une-belle-trompe

_________________
Micro Seiki - Marantz - Oppo - McIntosh - Phase Linear - JBL 4344 MKII  :guitare:  :guitare1:
Marantz - Onkyo Integra - JBL L112
Revenir en haut Aller en bas
mattera91

mattera91

Messages : 7362
Date d'inscription : 08/04/2008
Age : 63
Localisation : ESSONNE

Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Empty
MessageSujet: Re: Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus   Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Icon_minitimeMer 16 Déc - 22:14

Impeccable !😉 merci..

_________________
Que dire de plus, je suis connu comme le loup blanc maintenant

JBL EVEREST DD55000-JBL L300-JBL XE-6
Revenir en haut Aller en bas
Rhps



Messages : 12
Date d'inscription : 05/10/2020
Localisation : Toulouse

Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Empty
MessageSujet: Re: Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus   Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Icon_minitimeSam 19 Déc - 19:07

Merci à Tous,

le sujet des trompes, j'allais l'aborder ! merci !

Pour la couleur du Bleu .....j'ai trouvé !!!!!! après m'être fait préparer une laque pro RAL 5007 ( je suis artisan..pas peintre mais j'ai accès a seigneurie etc ) que j'ai appliqué au pistolet, je lui ai trouvé un coté trop "lavande" qui ne me plaisait pas du tout.

Je suis allé chercher ailleurs le bon coloris, dans une boutique de graffeur : et la : miracle : c'est la bonne !

Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Img_4910


celle du fond, c'est l'ancienne, et je reconnais que sur la photo c'est pas mal, mais en face, on avait l'impression d'un bonbon à la lavande
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Empty
MessageSujet: Re: Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus   Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Restoration de JBL 4333B - avis bienvenus
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La bibliothèque des Composants JBL. :: Les pavillons et les compressions.-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit